--:--
--:--
  • cover
    Rádio Fraiburgo 95.1

Saiba fazer uma ceia natalina prática com cinco pratos tradicionais da festa

CAMPANHA MAIO LARANJA
CAMPANHA DENGUE 95.1

Aprenda 5 receitas especiais e surpreenda amigos e familiares neste natal.

ARROZ COM NOZES

Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e torradas
1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal a gosto

Como Fazer Arroz com nozes
Junte as passas, nozes e as amêndoas ,reserve.
Coloque azeite em uma panela antiaderente, despeje a cebola, o alho, refogue por 5 minutos, junte o tomate, a cenoura, e o sal mexa e deixe refogar por mais 5 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
Junte ao refogado o arroz já cozido a mistura de nozes.
Desligue o fogo, coloque em um travessa e sirva em seguida.

Sobremesa de Morango Surpresa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (açúcar) de confeiteiro
  • Vinagre balsâmico à gosto
  • Licor de frutas à gosto
  • Suco de meia laranja
  • 1 pacote de suspiros pequeno
  • 170g de Iogurte natural
  • Essência de baunilha à gosto


Como Fazer Sobremesa de Morango Surpresa

  1. Em uma tigela coloque ¾ dos morangos já picados, adicione o açúcar de confeiteiro e com as mãos amasse bem até que forme um tipo de purê.
  2. Adicione um pouco de vinagre balsâmico, e um pouco de licor, e suco de meia laranja misture bem. Quebre alguns suspiros, despeje no creme e mexa mais um pouco.
  3. Despeje o iogurte, um pouco mais de suspiros e misture.
  4. Adicione mais um pouco de morango bem picadinho. Um pouco mais de suspiro.
  5. Finalize com uma colher de baunilha, coloque o resto do morango e já pode servir.

 

Farofa Agridoce

Essa é uma farofa clássica em todos os natais, em todo o mundo. É a farofa mais pedida de todas.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca crua
  • 60 g de damasco
  • 60 g de ameixa preta sem caroço
  • 30 g de nozes picada(s)
  • 30 g de uva passa
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola em fatias
  • Sal a gosto

Como fazer Farofa Agridoce

  1. Em uma panela, refogue a cebola em manteiga.
  2. Adicione os damascos, ameixas, passas e nozes, deixe refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
  3. Junte a farinha de mandioca, sempre mexendo para que incorpore bem.
  4. Mexa a farofa até que fique douradinha.
  5. Desligue o fogo, coloque sal, decore como preferir e sirva.

Bruschetta

Antes da ceia é sempre bom ir servindo algumas entradinhas, e para não errar, você preprar essa deliciosa receita de bruschetta natalina.

Ingredientes

  • 60 ml de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 12 fatias de pão francês
  • 1 pote de cream cheese Philadelphia
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 2 tomates em cubos
  • 5 g de manjericão em folhas
  • 1 cebola picada

Como Fazer Bruschetta

  1. Misture o azeite com o alho, passe as fatias de pão e leve para tostar no forno pré-aquecido por alguns minutos.
  2. Retire as torradas do forno, com o cream cheese em temperatura ambiente passe um pouco em cada fatia.
  3. Misture o tomate com as azeitonas e o manjericão, tempere com sal e a pimenta, leve ao forno para que de uma leve esquentada por 1 minuto ou menos. Bom apetite!

Salada de Frutas Natalina

E para finaliza a nossa seleção de receita para a ceia de natal, eu trago para você uma das receitas mais feitas no natal de muitas famílias.

Ingredientes

  • 1 xícara de morango
  • 1 xícara de manga madura
  • 1 xícara de kiwi
  • 1 xícara de mamão
  • 1 xícara de pêssego
  • 2 xícaras de suco de natural laranja
  • 1/2 de uva passa

Como Fazer Salada de Fruta Natalina

  1. Pique o morango, a manga, o kiwi, o mamão, e o pêssego, misturem tudo em uma travessa de vidro.
  2. Despeje o suco de laranja e a uva passa.
  3. Leve a geladeira, deixe gelar por 30 minutos.
  4. Sirva!