Aprenda 5 receitas especiais e surpreenda amigos e familiares neste natal.
ARROZ COM NOZES
Ingredientes
4 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de amêndoas sem casca e torradas
1/2 xícara (chá) de passas sem sementes
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de tomates picados sem pele e sem sementes
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
Sal a gosto
Como Fazer Arroz com nozes
Junte as passas, nozes e as amêndoas ,reserve.
Coloque azeite em uma panela antiaderente, despeje a cebola, o alho, refogue por 5 minutos, junte o tomate, a cenoura, e o sal mexa e deixe refogar por mais 5 minutos, ou até que a cenoura esteja macia.
Junte ao refogado o arroz já cozido a mistura de nozes.
Desligue o fogo, coloque em um travessa e sirva em seguida.
Sobremesa de Morango Surpresa
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (açúcar) de confeiteiro
- Vinagre balsâmico à gosto
- Licor de frutas à gosto
- Suco de meia laranja
- 1 pacote de suspiros pequeno
- 170g de Iogurte natural
- Essência de baunilha à gosto
Como Fazer Sobremesa de Morango Surpresa
- Em uma tigela coloque ¾ dos morangos já picados, adicione o açúcar de confeiteiro e com as mãos amasse bem até que forme um tipo de purê.
- Adicione um pouco de vinagre balsâmico, e um pouco de licor, e suco de meia laranja misture bem. Quebre alguns suspiros, despeje no creme e mexa mais um pouco.
- Despeje o iogurte, um pouco mais de suspiros e misture.
- Adicione mais um pouco de morango bem picadinho. Um pouco mais de suspiro.
- Finalize com uma colher de baunilha, coloque o resto do morango e já pode servir.
Farofa Agridoce
Essa é uma farofa clássica em todos os natais, em todo o mundo. É a farofa mais pedida de todas.
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca crua
- 60 g de damasco
- 60 g de ameixa preta sem caroço
- 30 g de nozes picada(s)
- 30 g de uva passa
- 100 g de manteiga
- 1 cebola em fatias
- Sal a gosto
Como fazer Farofa Agridoce
- Em uma panela, refogue a cebola em manteiga.
- Adicione os damascos, ameixas, passas e nozes, deixe refogar por cerca de 5 minutos em fogo baixo.
- Junte a farinha de mandioca, sempre mexendo para que incorpore bem.
- Mexa a farofa até que fique douradinha.
- Desligue o fogo, coloque sal, decore como preferir e sirva.
Bruschetta
Antes da ceia é sempre bom ir servindo algumas entradinhas, e para não errar, você preprar essa deliciosa receita de bruschetta natalina.
Ingredientes
- 60 ml de azeite
- 1 dente de alho picado
- 12 fatias de pão francês
- 1 pote de cream cheese Philadelphia
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 2 tomates em cubos
- 5 g de manjericão em folhas
- 1 cebola picada
Como Fazer Bruschetta
- Misture o azeite com o alho, passe as fatias de pão e leve para tostar no forno pré-aquecido por alguns minutos.
- Retire as torradas do forno, com o cream cheese em temperatura ambiente passe um pouco em cada fatia.
- Misture o tomate com as azeitonas e o manjericão, tempere com sal e a pimenta, leve ao forno para que de uma leve esquentada por 1 minuto ou menos. Bom apetite!
Salada de Frutas Natalina
E para finaliza a nossa seleção de receita para a ceia de natal, eu trago para você uma das receitas mais feitas no natal de muitas famílias.
Ingredientes
- 1 xícara de morango
- 1 xícara de manga madura
- 1 xícara de kiwi
- 1 xícara de mamão
- 1 xícara de pêssego
- 2 xícaras de suco de natural laranja
- 1/2 de uva passa
Como Fazer Salada de Fruta Natalina
- Pique o morango, a manga, o kiwi, o mamão, e o pêssego, misturem tudo em uma travessa de vidro.
- Despeje o suco de laranja e a uva passa.
- Leve a geladeira, deixe gelar por 30 minutos.
- Sirva!