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    Rádio Fraiburgo 95.1

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Aprenda a fazer uma ceia de Natal com receitas típicas portuguesas

As louças de Portugal fazem bonito à mesa. Para combinar com receitas da terrinha, como o bacalhau à lagareiro do restaurante Rancho Português, a curadora do projeto Bordallo Brasil Renata Lima recomenda as travessas de Bordallo Pinheiro que imitam folhas e tomates.

Misto de frutos do mar

Ingredientes:

300g de bacalhau em postas

2 unidades de lagostim com casca

100g de lula

2 tentáculos de polvo

4 camarões

5 dentes de alho

Azeite e salsa para decorar

Modo de fazer: Em uma grelha, coloque todos os frutos do mar e deixe por cinco minutos em uma temperatura de aproximadamente 200º graus. Em uma frigideira, coloque o azeite e o alho, em fogo baixo até que fique dourado. Em seguida, acrescente na frigideira todos os frutos do mar grelhados. Finalize com a salsa.

Rendimento: 2 porções.

 

Bacalhau à lagareiro

Ingredientes:

800g de bacalhau em posta

2,5 litros de água

230g de batata bolinha

80g de brócolis

5g de alho frito

8 azeitonas

50g de cebola fatiada

50ml de azeite

3 fatias de pimentões coloridos

Salsa para decorar

Sal a gosto.

Modo de fazer: Tire as espinhas do bacalhau. Coloque de molho por 3 a 4 dias antes do preparo, para tirar o sal. Troque a água 2 vezes por dia. Coloque o bacalhau para cozinhar. Para que fique macio, retire o bacalhau assim que formar uma espuma por cima da água. Retire o bacalhau com uma escumadeira, deixe esfriar. Nesta mesma água em que foi cozido o bacalhau, coloque as batatas para cozinhar, até que fiquem macias. Verifique o sal da água e se necessário acrescente mais um pouco para que as batatas fiquem temperadas. Após o bacalhau cozinhar, leve a grelha junto com as batatas por 5 minutos cada lado. Depois de grelhar o bacalhau e as batatas, coloque em uma travessa. Acrescente as cebolas fatiadas fritas no azeite, pimentões em tiras, alho frito, salsinha e azeitona portuguesa.

Aproveite as festas de fim de ano e surpreenda a ceita de Natal.

Fonte: O Globo

 

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