Os sintonia na cozinha está no ar, e hoje dona de casa. Vamos aprender duas receitas do chef!
A primeira é um doce que tem coloração amarelada em função de ser preparado com gemas de ovos e sabor acentuado de ovos e coco. Não possui recheio, nem decoração, e é servido assim que estiver pronto, chamado de quindim. A nossa segunda receita, é a canjica uma sobremesa feita de grãos de milho mergulhados em um caldo de leite de coco, leite, canela, cravo e outras especiarias a gosto. Vamos anotar os ingredientes de hoje?
Ingredientes para o Quindim:
10 gemas – Já peneiradas
100g de coco ralado
200ml de leite de coco
200g de açúcar
Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
Ingredientes para a Canjica:
250gr de canjica de milho
1 e 1/2 litro de água
500ml leite
1 lata de leite condensado (395g)
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto
Ouça o modo de preparo:
Foto: Tudo Gostoso