--:--
--:--
  • cover
    Rádio Fraiburgo 95.1

BAIXAR APP's

Hoje é dia do Chocolate; confira as receitas de trufa e mousse

Trufa saudável

Ingredientes

100g de chocolate 70%
5 morangos
2 caixas de leite em pó
1 pacote de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

 Derreta o chocolate no micro-ondas (cuidado para não queimar) ou banho maria e coloque na forminha. Em seguida leve ao congelador.

– Enquanto congela, prepare o recheio dissolvendo o leite em pó na água quente (vá colocando água aos poucos) até atingir a consistência desejada e ao final acrescente o coco.

– Retire o chocolate que estava no congelador e acrescente o recheio preparado e a fruta e feche com o chocolate derretido e depois leve ao congelador novamente até ele ficar durinho.

 

Mousse de chocolate

Ingredientes

1 lata de creme de leite sem soro
4 claras
200g de chocolate 70% em pedaços
Meia colher de chá de essência de baunilha (opcional)
15 gotas de adoçante (opcional);
50g de castanha-do-pará fatiadas

Modo de preparo

– Derreta o chocolate no micro-ondas (sempre observando para não queimar) ou no banho maria e misture com o creme de leite sem soro até incorporar bem e reserve.

– Bata as claras até ficarem “em neve” e adicione a baunilha e o adoçante, se quiser, não é obrigatório, e
junte todos os ingredientes.

– Conserve na geladeira por 4 horas antes de servir. Na hora de comer, coloque as castanhas por cima para enfeitar.

Últimas Notícias