10/02/2020- O evento de abertura oficial da colheita da maçã foi instituído pelo município em 2006 e visa celebrar o momento de ápice da economia local. O período de colheita dura em média três meses, iniciando na segunda quinzena de janeiro e prosseguindo até abril. É nesta época, devido a escassez de mão-de-obra, que o município registra um aumento populacional significativo, com a vinda de colhedores de maçã de municípios vizinhos e principalmente do estado do Paraná.
Juntas as empresas produtoras de maçã já chegaram a ofertar aproximadamente 10 mil vagas temporárias. Ao falar sobre o cerimonial de abertura oficial da colheita da maçã safra 2019/2020 a prefeita Claudete Gheller Mathias ressalta que não tem como falar de Fraiburgo sem lembrar do fruto proibido, que segundo ela, continua movimentando a economia e gerando empregos no município.
O secretário de desenvolvimento e turismo do município de Fraiburgo, Josué Cochi, destaca a importância do evento para Fraiburgo.
Uma produção do departamento de jornalismo da Rádio Fraiburgo
Repórteres: Alan Moreira/ Flávio Furtado/ Genauro Stefanski/ Rodrigo Mattos