--:--
--:--
  • cover
    Rádio Fraiburgo 95.1

BAIXAR APP's

Campanha Maio Laranja Mobile
Campanha Maio Laranja Mobile
Campanha Maio Laranja Mobile

Polpa Brasil realiza primeira etapa do programa de treinamento de seus colaborares sobre a prática Lean Manufecturing- Manufatura enxuta

A Polpa Brasil concluiu no mês de junho a primeira etapa do programa de treinamento de seus colaborares sobre a prática Lean Manufecturing – Manufatura enxuta, que tem como principal objetivo a eliminação de desperdícios no processo produtivo. O programa teve início no mês de março deste ano e foi aplicado pelo consultor, administrador de empresas e professor universitário de gestão e engenharia de produção, Fábio Dutra. Utilizando como dinâmica a capacitação e o treinamento de grupos multidisciplinares, o consultor apresentou aos colaboradores da Polpa Brasil uma metodologia específica para análise e solução de problemas. Como parte do treinamento, seis grupos de colaboradores foram confrontados com rupturas ou problemas que o processo pode apresentar e receberam o desfio de identificar sua origem, propondo soluções de acordo com a metodologia apresentada. Segundo Fábio Dutra, o principal objetivo do programa é empoderar os colaboradores com recursos técnicos para a promoção da melhoria contínua dos processos.

Viviane Sabadin é analista de logística no departamento comercial da Polpa Brasil e fez parte do grupo que se destacou na dinâmica realizada e que foi premiado com uma viagem para conhecer a fábrica de chocolates da Nestlé, em Caçapava, e a nova sede da empresa em São Paulo. De acordo com Viviane, participar do treinamento e conhecer a metodologia do programa foi uma experiência muito positiva.

A diretora da Polpa Brasil, Sonia Lacowicz, revela que o treinamento e qualificação dos colaboradores é uma prática frequente na empresa e que o programa envolvendo os grupos de melhoria terá continuidade com a segunda edição iniciando em julho, com término previsto para o mês de outubro. Ela destaca também que um dos resultados mais interessantes que percebeu com o desenvolvimento do programa foi o comprometimento de todos os colaboradores com a busca de soluções, efetivando uma melhoria contínua na empresa.

A intenção da direção é consolidar o programa e torna-lo efetivo até 2020, com o envolvimento de todos os colaboradores da Polpa Brasil.

Uma produção do Departamento de Jornalismo da Rádio Fraiburgo FM
Repórteres: Genauro Stefanski/ Rodrigo Mattos/Wanderley da Rosa.

Últimas Notícias